quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

O Alentejo chegou á Luz

Gosto muito do Alentejo! Não apenas por os meus Pais serem de lá, mas por várias outras razões! O vinho... Adoro o vinho alentejano! Mais áspero! Mais seco... Tudo aquilo que uma boa carne, daquelas suculentas, e á alentejana, necessitam como acompanhamento... Gosto muito!




Gosto também daquele ar calmo, sossegado, tão calmo que se confunde com preguiça... Aquele ritmo de vida, que dá pra dormir a bela da sesta á sombra dum chaparro! Maravilha amigos, e se não sabem o que é, tentem experimentar um dia...

Ar calmo, de sossego, do " ah e tal, e coiso...e" Pimba! Já estamos no sossego da sestinha... Dizem que é do Sol...Do calor... Não sei...mas sei que gosto! E parece que de repente, esse clima alentejano, subiu um pouco no mapa e apoderou-se do Seixal...Mais propriamente, do nosso quartel general...

E a desculpa do Sol, o tal Sol que nos tem acompanhado desde o Natal, é a mesma desculpa que eu tenho para o sossego com que o nosso Benfica ultrapassou esta fase!

Uma fase em que reabriu o mercado de transferências, coisa que sabemos bem, costuma sempre abanar o Universo Benfiquista....

E não faltavam temas...

Mercado de Inverno... Amorim a dizer a Jesus " vai correr tu car%&#!" ... Enzo Perez a fazer uma telenovela de má produção com duração de 16 dias, mais extras num 2º DVD...

Isto há uns anos, era motivo para terramoto com epicentro na Luz, tsunami no Seixal e fim do Mundo nos orgãos de (des)comunicação social...

Eram 3276525 jogadores que entravam, mais 43875385 que iam sair... Eram capas com as fotos de Amorim e o filho de Deus, com o jogador a dizer ao Mister,  " Vai para o ex presidente da CGTP á la SIC da Silva "... Era o Enzo excomungado e daqui a uns meses nos Corruptos....

E o que aconteceu?!?!? Nada, ou quase nada...

Entrou o pai da Lyonce, Yannick Abreu... Amorim foi pra Braga por mais umas sacas de cimento, e nem Enzo Perez foi para os Corruptos, como ainda vai ser a 2ª melhor contratação de Inverno! Sim a 2ª... visto que a 1ª, é aquele gajo espanhol, lateral esquerdo e que dizem, que ganhou uns torneizecos pelos Nuestros Hermanos....

Tudo calmo, com tranquilidade á La Risco ao Meio e....sem ruído!

Metendo a carne de porco e as migas á alentejana de lado ( ou na est, parece que finalmente aprendemos a lição! Trabalhar sem ruído! Sem ter que informar A ou B... Sem dar importância a capas de jornais...

Temos problemas? Temos claro.. Mas resolvemos-os entre nós!

 E caminhamos juntos, rumo á bela sesta que se quer de ressaca, em meados de Abril ou de Maio, depois de uma madrugada louca no Marquês e um pouco por todo o Mundo!

3 comentários:

  1. Oh cum caraças, que este ano ainda não fui ao Alentejo... estou a ressacar de uma granada, das migas ou da carne de porco à alentejana ou os deliciosos secretos de Alan! ehehehe

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  2. Faltou referir os maravilhosos ensopados de borrego,a fantástica carne de porco com ameijoas (pretas),o queijinho de Serpa, os vinhos tintos da Coop.Agricola da Granja,a sericaia, o pão de rala...
    Tudo isto,à sombra numa qualquer esplanada ou debaixo do céu mais estrelado do mundo, e que mais se pode exigir da vida :-)))

    Para um passeio à Costa Alentejana num qualquer fim de semana ensolarado, recomendo vivamente a maravilhosa caldeirada da D.Alzira no Restaurante Azenha do Mar na
    Praia Azenha do Mar, Brejão ( Não aceitam marcações e encerram às 4ºfeira )

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  3. Eh lá... Não podem ouvir falar de comida!!! Red conheço bem o Restaurante Azenha do Mar... Era sempre almoço obrigatório no Festival Sudoeste... Muito bom!

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